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segunda-feira, 25 de maio de 2015

Pão Maravilha (receita)

Sempre tentando novas receitas que encontro pela internet, nem todas têm como fazer exatamente como a pessoa posta. 
Esta aqui inclusive, apesar de ser fácil, é num idioma que eu não teria como entender se não fossem as imagens (link da receita original no final da receita). Por isso, mais uma vez, a receita está adaptada.



PÃO MARAVILHA (ótimo para o lanche da tarde)

Ingredientes:

1 pacote de pão de fôrma
1 pote de cream cheese
1 xícara chá de leite
3 ovos
sal e pimenta a gosto
de 1 a 2 tomates cortados em rodelas (dependendo do tamanho)
300 gramas de presunto ou apresuntado cortados em fatias não muito finas
300 gramas de mussarela ralada

Modo de fazer:

Unte um refratário redondo com cream cheese e reserve
Numa vasilha, bata os ovos, o leite e tempere com sal e pimenta, e reserve
Corte as casca apenas da parte superior das fatias. Passe uma boa quantidade de cream cheese em cada uma e vá arrumando-as no refratário. A parte superior da fatia, sem a casca, deve ficar virada para o meio do prato.
Entre as fatias, coloque uma rodela de tomate e outra do presunto.
Regue o pão com a mistura líquida. Espalhe o queijo ralado sobre todo o pão.
Leve ao forno para o queijo derreter e dourar.
Depois de pronto, se quiser, regue salsinha.


DICAS:

* Não escolha um refratário grande demais.É bom um de tamanho menor para que os pães fiquem apertadinhos e, assim, um escore o outro de forma melhor;
* A parte mais chata da preparação sem dúvida é a montagem, e o filme não ensina exatamente como fazê-lo antes que você surte. Então, um truque:

    Coloque um copo de vidro pequeno no refratário e vá escorando as primeiras fatias nele. Conforme o refratário for enchendo e o espaço ficando menor, o copo sai. Os pães ainda ficarão meio tombados, mas quando você inserir os recheios ficará melhor para ir arrumando-os em pé;

* Como o pão já está úmido por conta do cream cheese, cuidado ao manipulá-lo para que não quebre;
* Ao colocar o recheio, você tanto pode colocar os dois em cada fatia, como pode intercalar, um com tomate, outro com presunto;
* Espalhe beeeeeemmmm o queijo sobre o pão para que no forno não fique um pedaço do pão descoberto e acabe queimando aquele pedaço.




Receita original >> https://goo.gl/PoSwYZ


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